首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉县气象局国庆安全生产工作总结
发布时间:2014-10-08 15:11:00   来源:气象局办公室

2014年国庆假期临近,恰逢新中国成立65周年,我局按照上级部门统一安排部署,提前准备、周密安排,积极开展节前安全生产自查和检查工作,并对发现的问题及时处理整改,确保假日安全和为公众出行提供优质服务。现将国庆期间安全生产大检查情况总结如下:

一是国庆期间紧抓业务应急工作把国庆期间气象服务工作和安全生产工作作为目前的重点工作来抓,业务人员密切关注天气变化,主动与州气象台进行天气会商,气象服务信息一定要做到准确及时,加强与林业、农业、水利、民政等部门沟通,做好国庆期间气象信息服务。

二是落实责任,采取有力措施,切实加强对节日期间安全生产工作的领导,狠抓各项安全制度、措施、责任到位。同时加强单位内部的安全保卫工作。对办公场所、职工宿舍、气象通信、气象业务、信息网络、探测设备、电力设施等重要部位和重要装备的要加强安全防范,确保业务正常运转

三是各科室抓好国庆期间安全生产和应急值守工作,要求全局职工严格值班岗位责任制,全面落实领导干部跟班带班制度,节日期间,值班人员一定要坚守岗位,遇有重大和突发事件,立即请示报告并及时妥善处置,办公室安排好节日期间职工休假值班表,对办公楼的用水用电、防火防盗进行安全检查。

四是强化人工影响天气工作的安全管理。要求县辖区内各乡镇防雹站点严格执行人工影响天气作业的各项安全制度、规定,特别是要加强人影作业装备、弹药的保管,确保安全。

五是要加强车辆安全管理。要严格按照迪庆州气象部门车辆管理规定和要求,在节假日期间除安排固定车辆、固定驾驶员保证业务应急需要外,其余车辆一律入库封存。严禁公车私用和领导干部驾驶公车。

六是要求到外地休假的职工,要随时保持通信畅通,严防各类安全事故发生。

 

责任编辑:李安琪
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网