首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
走访贫困农户 巩固基层维稳
发布时间:2013-08-15 08:00:00   来源:香格里拉县民族事务局

为切实做好近期我县民族团结维护稳定工作,香格里拉县民族事务局利用“火把节”前后近一个多月的时间,深入开展了“慰问贫困农户、巩固基层维稳”的活动。在6月初日至7月底期间,全面投入到我县东旺、格咱、尼西、虎跳峡四个乡(镇)的部分偏远、贫困的少数民族贫困地区,进行走访调研,全面了解基层维稳情况,对各地区维稳工作措施进行落实。

香格里拉县民族事务局在走访调研期间,分别深入到东旺乡上游村、新联村、跃进村、胜利村,格咱乡浪史、浪卡村,尼西乡汤满、幸福村,虎跳峡红旗、宝山、土官等村落,重点走访了贫困户、五保户、残疾人。在火把节当天,局长江小军还亲自带领局班子和全体职工走访慰问了虎跳峡土官吉宏强和宝山鲁茸两户困难户。在困难户家中与他们促膝交谈,细心了解他们的家庭生活情况,还为两困难户分别送上了各1000元的生活困难补助。期间虎跳峡宝山村的村委会主任热诚的反映了全村的民情民意,认真反馈该村关于生产和生活方面的困难和需求。

针对所到之处群众的期盼和困难实际,此次活动开展过程中,香格里拉县民族事务局共安排了16500元的生活困难慰问补助资金,切实解决了困难群众的燃眉之急。通过此次走访调研活动的开展,切实为一线困难群众解决了一些生产生活需要及困难,同时也为香格里拉县民族事务局改进工作作风、密切联系群众,进一步巩固基层维稳工作取得了实质性的进展。

责任编辑:hy
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网