首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉县培训法制督察人员
发布时间:2013-08-27 08:18:10   来源:

近日,香格里拉县在州委党校举办法制督察暨特邀法制督察资格培训班。参加培训的有各乡(镇)人民政府、县直各委、办、局新拟任的法制督察人员和法制督察证、特邀法制督察证到期或者即将到期,须审验延长证件效力或者应当换证的督察人员,参训人员56人。 为了进一步加强行政执法监督,做到权责一致、公正执法、公平执法、文明执法,执法为民,进一步优化良好投资软环境建设和营造良好经济社会法制环境,全面推进依法行政和法治政府建设。根据《云南省行政执法监督条例》《云南省法制督察管理办法》和《云南省行政执法监督规定》,结合香格里拉县实际情况,经请示云南省人民政府法制办公室批准后,香格里拉县邀请云南省人民政府法制办公室执法监督处吴化河副处长及王瑶,云南大学法学院杨临宏教授从行政强制法、行政执法监督、坚持法治思维和法制方式、坚持依法行政、建设法治政府等方面进行了现场授课。通过新任法制督察人员的资格培训,进一步充实了全县法制督察人员,为推进全县依法行政和法治政府建设发挥重要作用。

责任编辑:段卫华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网