首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉县完成行政执法资格培训
发布时间:2013-08-27 08:16:40   来源:

8月19日至8月21日,香格里拉县法制办在州干部培训中心举办了2013年度行政执法人员办证资格培训班。全县有23家行政执法主体单位243人参加此次培训。 为全面提高行政执法人员素质,进一步规范行政执法行为,杜绝无证执法和持失效证件执法,努力实现十八大报告提出“到2020年依法治国基本方略全面落实,法治政府基本建成”的目标。该县法制办邀请云南大学法学院杨临宏教授及云南省人民政府法制办公室执法监督处吴化河副处长及王瑶,主要从《行政强制法》《行政救济务实》《行政处罚》《法理学基本知识》等综合行政执法教程进行了现场培训。通过培训使广大行政执法人员深刻领会行政法制理论,进一步规范了行政执法的程序,执法人员基本掌握国家基本行政法律法规和职位需要的专门行政管理法律法规,为下一步执法工作的开展奠定了良好的基础。

责任编辑:段卫华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网