首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
大队长:余荣明
发布时间:2013-10-23 16:42:12   来源:香格里拉公路路政管理大队

香格里拉公路路政管理大队大队长  余荣明

余荣明,男,汉族,1965年2月生,大学学历,系云南楚雄人,1993年9月入党,1981年7月参加工作,现任香格里拉公路路政管理大队大队长。 

大队长工作职责

一、认真贯彻执行党的路线方针政策,国家法律、法规和规章的规定以及本单位制定的各项规章制度。

二、在支队的领导下,全面负责和主持大队的行政管理工作。

三、负责组织拟定和实施大队各项行政管理制度、计划、办法和措施,确保支队及有关部门下达的各项路政管理目标和任务的完成。

四、组织公路路政管理法律、法规、规章和规范性文件的学习、宣传活动。

五、负责组织辖区内的公路路政巡查、安全保通和超限运输车辆行驶公路管理工作,负责辖区内公路、公路用地及公路两侧建筑控制区的管理保护工作。

六、负责辖区内涉路重大案件的查处,重大灾害事故、突发事件处置的组织指挥和协调处置工作。

七、负责所属路政人员的业务培训、指导检查和年终考核工作,装备和经费的保障工作,行风建设和信息公开工作。

八、负责与当地党委、政府和相关部门的工作联系与协调。

九、负责所属大队队伍的规范化和法制化建设,按照规定的权限和程序,受理、承办路政许可事项,组织参与当地人民法院受理的路政强制执行案件的执行,参与路政案件的诉讼或复议工作。

十、组织定期收集、整理、汇总和上报路政管理工作信息,重大问题及时请示汇报。

十一、完成领导交办的其他工作。

责任编辑:杜吉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网