首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉县畜牧兽医局饲料草山站
发布时间:2013-10-21 16:17:04   来源:香格里拉县畜牧兽医局

 

1、宣传贯彻执行《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国畜牧法》、《迪庆藏族自治州草原管理条例》及相关法律、法规。

2、负责制定全县的草原发展规划,规范草场保护、管理、建设和合理开发利用。

3、负责做好天然草场改良、人工种草、种草养畜、青贮氨化的技术指导工作。

4、负责做好全县天然草原的调查、普查和登记工作,建立健全草原档案资料。

5、负责配合有关部门办理草原征收、征用、使用等相关事项。

6、负责辖区内草原自然灾害的预警和防治,对违返草原法律法规的行为进行查处。

7、负责草原与饲料资源调查及草地鼠虫害监测,维护好草畜平衡。

8、负责辖区内饲料生产的安全监督和管理工作。

9、负责牧草新品种的引进、实验、推广和应用。

10、完成局领导和上级业务部门交办的其他工作。

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网