首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
动物卫生监督检验所
发布时间:2013-10-21 16:15:55   来源:

 

1、宣传贯彻执行《中华人民共和国动物防疫法》、《云南省动物防疫条例》等相关法律、法规、规章和有关规定。

2、负责动物产品质量安全监管和畜产品加工产业化发展的管理工作。

3、负责全县动物疫情测报、重大疫情监控及扑灭监督工作;

4、推广防疫、检疫新技术,指导乡镇开展动物防疫、检疫、消毒和无害化处理工作。

5、对辖区内有关单位和个人是否遵守和执行《动物防疫法》、《云南省动物防疫条例》及有关动物防疫法律、法规、规章、规程和其它规范性文件的情况实行监督检查和管理。

6、依法纠正、制裁、处理违反动物防疫法律、法规、规章和其它规范性文件的行为。

7、负责辖区内动物防疫证、章、标志的发放和监督管理

8、负责与动物防疫监督有关工程选址、设计的审查和验收。

9、负责辖区内的动物及其动物产品的产品检疫、屠宰检疫和屠宰市场监督工作。

10、完成局领导和上级业务部门交办的其他工作。

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网