首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
消防大队四项举措切做好元旦期间廉洁自律工作
发布时间:2013-12-31 11:36:03   来源:香格里拉大队

 在元旦春节即将来临之际,为切实做好节日期间的廉洁自律和厉行节约等各项工作,香格里拉大队在全面提升消防部队执法规范化和队伍正规划建设水平的同时,四项举措切实做好元旦春节期间廉政建设各项工作,确保全体官兵度过一个喜庆、廉洁、节俭、安全、文明的节日。

一是强化教育,增强意识。大队深入学习贯彻落实中共中央政治局专门会议精神,认真开展党的群众路线教育实践活动,全面加强作风建设,切实增强广大官兵特别是领导干部廉洁自律意识,筑牢遵章守纪的思想防线。同时,加强警示教育的学习,发挥警示教育的震撼和警醒作用,切实使官兵从违法违纪案例中吸取教训,举一反三,防微杜渐。 

二是强化管理,健全机制。大队不断加强党风廉政建设体系和党风廉政建设管理体系,切实推动党风廉政建设向前发展,紧紧围绕“人、车、财、酒、赌”等关键环节,重点抓住易发生问题的“酒、车、赌”问题,及时发现存在的隐患、苗头;要求执法人员在执法过程中必须坚决执行部队的相关规定,加大对“人、车、酒、钱、利”等关键环节的监管力度,杜绝以任何理由和形式“吃、拿、卡、要”。在办理业务工作中,公开办事程序、方法、时限等,提高执法人员依法执法的透明度,强化消防监督执法活动监督机制。

三是接受群众监督,提升服务素质。大队通过深入开展党的群众路线教育实践活动,引导教育官兵树立积极向上、公道正派的价值观和人生观。尤其是领导干部更要自觉坚持讲党性、重品行、作表率,带头廉洁自律,自觉遵守党纪国法,严格遵守公安部“五条禁令”和“公安机关领导干部五个严禁”,坚决抵制参加地方各类吃喝迎送、收受礼品、礼金等活动,自觉做到一身清正,拒腐蚀永不沾。

 四是营造氛围,重在熏陶。大队在营区张贴廉政警示教育图片,设置廉政警示标语,时时处处体现廉政文化。大队还计划在节日期间开展丰富多彩的文化活动,积极组织官兵开展读廉政书籍等活动,不断扩大廉政文化的覆盖面,使官兵进一步明晰岗位职责和廉政规范要求,引导官兵自觉抵御各种风险考验。

责任编辑:缪兴媛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网