首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
大队圆满完成本年消防工作目标责任状考评
发布时间:2013-12-27 15:15:00   来源:香格里拉大队

12月27日,香格里拉县政府考核组对香格里拉大队消防工作目标管理责任状进行考评。

考核组本着实事求是、公开公正的原则,按照《香格里拉县2013年度县市人民政府消防工作目标管理责任状考评细则》,通过听取汇报、实地检查、查阅资料等方式对《香格里拉县人民政府2013年消防工作目标责任状》执行情况进行检查、考核。重点对香格里拉大队组织领导情况、落实消防安全责任制工作情况、消防工作经费投入情况、消防力量建设情况、社会消防管理创新和火灾隐患排查整治工作情况、社会消防管理创新和火灾隐患排查整治工作情况、社会消防宣传教育培训情况等方面进行了考核。经过考核,香格里拉大队基本完成了《香格里拉县人民政府2013年消防工作目标责任状》规定的内容。

考评反馈会上,考核组充分肯定了香格里拉大队消防工作,一致认为2013年香格里拉县人民政府和相关职能部门高度重视消防安全工作,认真贯彻落实国发46号文件和州政府工作部署要求,扎实推进消防工作重点、难点,尤其是县人民政府对消防大队硬件建设方面支持力度较大,在经费保障、乡镇应急救援分队车辆器材建设等方面落实到位,特别香格里拉大队应急救援队伍建设试点工作取得的成绩得到了各级党委政府的高度评价。

在充分肯定成绩的同时,考核组客观分析指出了存在的不足和问题,并提出了2014年消防工作建议。一是要深入贯彻落实国务院46号文件精神,加强对消防工作的领导,进一步完善消防安全工作责任制,扎实推进“十二五”消防规划落实。二是要进一步加大消防经费投入力度,结合香格里拉县社会经济建设进程,使消防事业发展与当地经济发展同部署、同安排、同检查、同落实、同评比。三是要进一步加强公共消防基础设施和消防装备建设,按照新修订的《城市消防队站建设标准》,配齐车辆器材装备,加强多种形式的消防力量体系建设。四是要加大消防宣传教育力度,普及消防知识,提高全民消防安全意识和自防自救的能力。五是扎实推进今冬明春第二次“清剿火患”战役,确保辖区消防安全形势持续稳定。

责任编辑:缪兴媛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网