首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
百名“白衣天使”齐享“消防大餐”
发布时间:2013-12-25 15:26:00   来源:香格里拉大队

12月25日,香格里拉消防官兵走进迪庆人民医院开展消防安全知识培训,不断提高广大医护人员消防安全意识,增强自防自救能力,推动冬防宣传工作稳步开展。

培训中,消防官兵结合近年来国内外典型的医疗系统火灾案例,给医护人员讲解了火灾特点、规律、成因以及火灾的危害性。讲解结束后,消防官兵指导医护人员开展了火场逃生演练。火情假设住院部三楼发生火灾,随着消防警报的响起,医护人员按照疏散预案在安保人员及消防官兵的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,采取弯腰姿势,快速有序地通过安全出口疏散到安全地带,消防官兵迅速返回火场解救出三楼被困人员并快速将伤员带离火灾现场。针对医护人员防火意识以及对消防的认识、火灾预防知识等掌握情况,消防官兵还对火场逃生方法、平时工作和生活中应注意的事项作了重点强调,解答了医护人员提出的一些有关防火、灭火、防灾的问题。在演练现场,消防教员讲解了如何正确使用灭火器和如何扑救油盆类型火灾,让医院人员充分了解掌握灭火器等消防器材的使用方法以及灭火技能的正确操作。全体参训人员在消防官兵面对面、手把手的指导下,开展了灭火器扑救油盆火灾“实战”演练。通过全员“玩火”,使医院防火、治火、控火及救火的能力得到全面加强与提升。医务人员、患者及家属纷纷踊跃参与到其中,亲身体验如何使用灭火器等消防技能。

通过开展培训,使广大医务人员掌握了基本的防火知识,提高了防范火灾的意识,学会了火灾后逃生技巧,切实提升医院抗御火灾的综合能力。

责任编辑:缪兴媛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网