首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
消防大队召开“两节两会”安保工作动员部署会
发布时间:2013-12-24 15:02:00   来源:香格里拉大队

12月24日上午,香格里拉县人民政府副县长、公安局局长和向荣召集召开了香格里拉公安机关“两节两会”安保工作动员部署会议,对今冬明春的工作作全面部署。

会上,和副县长就《香格里拉公安机关元旦、春节安全保卫工作方案》和《香格里拉公安机关今冬明春火灾防控工作方案》的要求,对消防工作进行了全面部署,一是严防严控,全面整治火灾隐患。节日期间要不断加大监督执法力度,全面实现"地毯式"搜索,不断增大消防监督检查工作的范围,坚决做到发现一处隐患整改一处隐患,绝不走过场,避免盲点。对节日期间举办的大型群众性活动提前介入,主动服务,督促其落实消防安全措施。对危及公共安全的火灾隐患将进行严查重处。二是积极加强备战,做好灭火救援准备。要结合节日间灭火救援工作特点,立足于"灭大火、打恶仗",严格执勤备战制度,从思想、装备、人员等方面切实做好灭火救援的各项准备工作。对执勤车辆和装备器材进行了一次认真细致的检查和维护保养,确保完整好用。认真组织战备交接班,确保人员在岗在位,确保车辆装备和通信设备完整好用。组织官兵深入开展"六熟悉",对人员密集场所、易燃易爆场所、高层地下建筑以及节日期间举办庆祝和集会活动的场所,制定和完善灭火救援预案,并认真开展实地演练。加强第一出动力量,最大限度地减轻灾害损失。三是加强广泛宣传,掀起消防知识学习热潮。通过经常性的开展宣传教育、发放传单、悬挂消防标语、开展火灾隐患整治月等活动,向人民群众尤其是老人和儿童宣传防火、灭火、逃生、自救知识技能和消防法律法规,切实增强和提高广大人民群众的防火安全意识。并结节日期间火灾特点,把宣传的重点放在居民安全用火、用电、用油、用气的基本常识,常见火灾的扑救方法,以及安全疏散和逃生自救的基本要领等与广大人民群众生命、财产安全息息相关的各个方面,通过灵活多样、寓教于乐的宣传教育形式,切实增强广大居民的消防安全防范意识。

和副县长强调,“两节两会”安保工作的成效如何,作风是关键,落实是核心,全县公安机关要按照上级的总体要求和市局党委的安排部署,精心组织,认真落实,把各项安保工作落实到位,立足于为明年工作开好头、起好步、打好基础的高度,切实把“两节两会”安保作为当前的主要任务抓紧、抓实、抓好。

责任编辑:缪兴媛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网