首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
消防大队联合派出所突击夜查公众娱乐场所
发布时间:2013-12-19 11:34:00   来源:香格里拉大队

为深入推进冬春专项行动开展,切实做好今冬春旱季节消防安全保卫工作,最大限度地减少火灾事故的发生,确保辖区火灾形势持续平稳,12月19日晚,香格里拉大队联合辖区派出所干警深入城区公众娱乐场所所开展消防安全突击检查。

检查中,检查组首先听取了各单位近期消防安全工作情况的汇报,对消防安全责任制落实、安全出口、应急照明、消防设施、 疏散通道进行了实地查看,重点检查了自动消防设施运行、火源电源管理、值班人员在岗在位等情况,详细翻阅了单位消防工作档案、消防巡查档案、消防专项应急预案等,并现场向工作人员提问了关于灭火器、消火栓的使用操作方法。

通过检查发现,大部分场所对消防安全工作都非常重视,能够严格依法遵守消防法律法规,严格落实消防安全责任制度,单位“四个能力”建设良好,但有个别场所仍存在工作人员对消防设施不熟悉、营业期间灭火器材被遮挡、擅自切断疏散指示标志、应急照明电路等消防违法行为。针对存在的问题,大队检查人员对场所负责人进行严肃批评教育和整改指导,并要求立即整改,及时消除了火灾隐患,同时要求各单位负责人端正思想,提高警惕、加强巡查、做到早发现早整改,切实增强自防、自查、自救的能力。

责任编辑:缪兴媛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网