首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
消防大队联合发文部署烟花爆竹消防安全专项治理
发布时间:2013-12-13 15:04:00   来源:香格里拉大队

近日,香格里拉县公安局、安监局、消防大队联合下发《香格里拉县关于开展烟花爆竹消防安全消防安全专项治理》的通知,决定从2013年12月中旬开始至2014年2月底,在全县范围内开展烟花爆竹消防安全专项整治工作。

《通知》指出:近年来,春节期间因违规燃放烟花爆竹已引发多起重特大火灾(2009年1月31日农历正月初六福建长乐拉丁酒吧火灾、2009年2月9日农历正月十五北京央视新址火灾、2011年2月3日农历正月初一沈阳皇朝万鑫国际大厦火灾),造成了重大人员伤亡和财产损失,并在社会产生较大影响,教训十分深刻。

《通知》要求:一是切实加强烟花爆竹各个环节的消防安全管理。各派出所和安全生产监督管理所要将消防安全作为春节期间烟花爆竹安全管理的重要内容进行部署,进一步明确本地区限制或者禁止燃放烟花爆竹的时间、地点和种类。二是切实加大烟花爆竹燃放的消防安全宣传焦距力度。各派出所、安全生产监督管理所要密切配合,充分利用电视、广播、报纸、网络等主流媒体,广泛宣传燃放烟花爆竹的消防安全常识,引导群众增强安全防范和自我保护意识,安全文明燃放烟花爆竹。三是切实做好烟花爆竹火灾事故的灭火救援准备。各派出所要针对辖区内烟花爆竹生产、储存企业和经营单位,制定完善烟花爆竹火灾事故应急处置预案,强化实地熟悉演练,切实做好灭火救援战斗准备。

责任编辑:缪兴媛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网