首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
食安委组织开展“元旦春节”前食品安全大检查
发布时间:2013-12-31 11:10:00   来源:香格里拉县卫生局

为确保元旦春节期间的食品安全,切实维护人民群众的身体健康和饮食安全, 2013年12月30日和31日,香格里拉县食品安全委员会联合农科、食药监、工商、质监、畜牧等相关部门组成联合检查组,以节日期间人民生活必需品和节日大宗食品为重点品种;以城区批发市场、集贸市场为重点区域;以食品生产加工、流通、消费及肉制品为重点环节;重点检查辖区内定点屠宰场一户、建塘农贸市场、向阳农贸市场、无公害市场、永乐江超市、万德福超市、金桥信合超市、香格里拉县一中三个食堂、小超市2户。饭馆、菜馆、小吃店19户、副食品经营店6户、烤鸭店2户。

联合检查组通过询问、查看原始凭证的方式对被检单位的持证经营、基本卫生状况、从业人员持有效健康证明等相关情况进行了重点检查。从检查情况看,我县目前食品安全总体形势良好,食品生产经营业主食品安全意识普遍提高,经营行为逐步规范。能做到持证亮照经营,按照要求进行索证、索票、台账登记工作,餐饮具消毒、保洁等各项卫生管理制度能够得到落实。但也存在一些问题,对在检查过程中发现的问题,检查组要求食品生产经营业主立即进行整改。

责任编辑:张晓燕
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网