首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
2013年云南省农机购置补贴实施操作程序
发布时间:2013-10-29 14:46:45   来源:农科局

 

一、

购机

申请

1.农户持本人身份证(农民合作组织持组织机构代码证)向所在乡、镇农机管理部门和财政所提出购机申请。

 

2.申请人填写《农业机械购置补贴申请表》并作出购机承诺。

二、

受益人

确定

1.经乡、镇农机管理部门和财政所联合审核通过后,一次性确定申请人名单、所购机型及数量。

 

2.将所确认的申请者报县农业局,录入农机购置补贴信息管理系统进行网上公示,并在乡、镇农机管理部门和财政所同步张榜公示。

三、

购机

顺序

确定

1.经公示七天无异议后,由县农业局、财政局组织,邀请纪检监察部门参与,进行现场公开抽签,确定购机顺序号并在县农业局、财政局及乡、镇政府、农机管理部门和财政所公布。

 

2.县农业局、财政局向抽签确定的受益人出具《农机购置补贴指标确认通知书》。

四、

购机

1.受益人在省农业厅公布的经销商和补贴产品目录范围内,自主择机、择商、谈价。

 

2.受益人持《农机购置补贴指标确认通知书》差额购机,经销商开具发票,喷涂购机补贴机具标识,进行人机合影。

五、

核实

1.县乡农业、财政部门组织核实,按“属地管理”原则,核实人员进行实地核实,并在核实表上签字确认。

 

2.将农户购机情况在乡镇农机管理部门和财政所进行公布。

六、

结算

1.经销商对所销售补贴机具进行自查、核实,汇编补贴资金申请结算资料报县级农业局审核、州(市)农业局复核后,将补贴资金结算申请相关资料报送省农业厅购机办。

 

2.省农业厅购机办对申报材料进行复核汇总,编制补贴资金结算申请报省农业厅。

 

3.省农业厅对资金结算申请复核无误后,会签报批。

 

4.省农业厅、省财政厅及时审批、拨付经销商补贴资金。

责任编辑:和正勤
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网