首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
农作物种子经营备案流程图
发布时间:2013-10-23 14:57:31   来源:农作物种子经营备案流程

一是在种子经营上岗证培训过程中针对如何备案做详细的讲解,并制作了《经营主要农作物种子备案流程图》,发放给各种子经营户。

二是要求委托代销或专门经营不再分装包装种子的单位或个人在备案时提供如下材料:

1、受委托方营业执照和法人代表身份证复印件;

2、种子经营委托代销合同书;

3、加盖鲜章的委托单位营业执照和种子经营许可证复印件;

4、委托代销品种目录;

5、委托经营主要农作物种子的品种审定或认定公告复印件;

6、经营单位或个人的经营场地照片;

7、经营单位或个人的上岗证。

三是把农业部公告已停止经营、推广的品种目录发放给各种子经营户,让种子经营人员了解哪些品种不能销售。四是分别提供给各种子经营户所在乡镇各村委会的海拔高度,加强品种准入管理,避免种子在不适宜的地区种植而造成的减产、病虫害等情况的发生,确保农民的利益不受到伤害。

在备案过程中认真审查各项材料,对材料不齐全或不真实的种子经营户一律不给予备案。同时,对未进行种子经营上岗证和经营档案年检的种子经营户,要求其通过年检后再进行备案。

 农作物种子经营备案流程图

 

单位名称

香格里拉县县种子管理站

事项名称

农作物种子代销备案

联系人

 

联系电话

 

需提交的材料

1、营业执照2、代销委托书3、营销资格证4、委托种业经营许可证及营业执照5、委托品种相关资料。

前置条件

符合《云南省农作物种子条例》第26条规定条件。

办事流程

审验相关材料合格即可办理。

法律依据

《云南省农作物种子条例》第26条。

责任编辑:和正勤
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网