首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
农环站
发布时间:2013-10-29 10:44:59   来源:农科局

(一)根据农业环境保护法规,开展农业环境知识宣传培训,农业环境质量调查、监测、评价及规划管理,并进行查处和调解全县管辖区域内农业环境污染案件。

(二)开展生态农业建设规划和技术指导,开展无公害农产品、绿色食品生产加工及包装运输过程的技术服务。组织广大农民正确使用化肥、农药及农膜等农用化学品,开展无公害农产品和绿色食品认证及产地认证申报。

(三)开展全县境内农业野生植物资源普查及调查,掌握全县重点保护野生植物的分布情况,有针对性的制定保护措施,做好外来入侵生物的防治和铲除,搞好转基因生物安全监督。

(四)做好全县农村剩余劳动力的转移规划,有组织、有计划的引导农村剩余劳动力向非农产业转移。

(五)积极开展农村剩余劳动力就业岗前培训,实施好阳光工程劳动力转移培训,积极探索培训与转移输出的衔接机制,提高劳动者就业择业竞争能力。

(六)负责农村能源建设项目的编报、实施和管理工作。

(七) 做好全县农田基本建设项目的管理,开展农田基本建设规划设计和技术指导,做好全县优质农产品基地建设配套农田水利设施建设,开展中低产田地改良、节水农业等农田基本建设。

(八)认真完成农业和科学技术局安排的其它工作。

责任编辑:和正勤
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网