首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
退伍安置服务
发布时间:2013-10-22 10:19:25   来源:香格里拉县民政局

1、县退伍军人安置办公室(设在县民政局)及时为退伍义务兵、转业士官、复员军人,出具入户介绍信等有关手续。县民政局及时向自谋职业的城镇退伍士兵发放《自谋职业证明书》。

2、对应作城镇安置的退伍义务兵,按照从哪里来、回哪里去和双向选择等原则,由县退伍军人安置办公室下达指导性安置计划,提供安置信息,及时协调、处理与安置工作有关的事项,督查退伍安置政策的落实情况,维护和保障退伍义务兵和转业、复员士官的合法权益,按照《考试考核实行办法》进行“双考”安置。

3、组织开展作城镇安置的退伍义务兵和转业、复员士官民间实用技能培训,积极开发使用军地两用人才。

4、组织开展农村退伍兵的实用技能培训工作,努力使农村退伍兵走向工作岗位。

责任编辑:
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网