首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉县环境保护局办事流程
发布时间:2013-10-23 11:35:51   来源:环境保护局

 (一)建设项目环境影响报告书(表)、登记表审批

承办部门:办公室   审批对象:一切新建、改建、扩建的项目。   审批内容: 建设项目选址定点是否符合环境保护要求,污染源治理措施是否可行,污染物排放是否符合排放标准,环境影响报告书(表)、登记表填写是否符合规定。   审批时限:收到符合要求的环境影响报告书之日起15个工作日、报告表10个工作日、登记表5个工作日内。  审批依据:《中华人民共和国环境影响评价法》第22条,《建设项目环境保护管理条例》(国务院第253号令)第10、12条。   办理程序:建设单位选址定点并编制环境影响报告书(表)或填报环境影响登记表→送行业主管部门或所在街道办事处预审→送县环保局审批(现场勘察、监督整治、发证)。   申请材料:1、环保选址定点意见;2、建设项目基本情况简介;3、建设项目立项文件;4、建设项目环境保护申报表。

(二)排污费征收

 承办部门:环境监察大队    征收对象:直接向环境排放污染物的单位和个体工商户。   征收项目:污水排污费,废气排污费,固体废物及危险废物排污费,噪声超标排污费。  征收依据:《中华人民共和国环境保护法》、《排污费征收使用管理条例》(国务院第369号令)。  征收标准:按照《排污费征收使用管理条例》规定的标准和政策收费   办理程序:缴费者向环境监察大队提供监测报告、污水排放去向证明等相关材料→环境监察大队按照国家规定进行数据核算和现场核查→发出缴费通知书→缴费者按照缴费通知书交款→环保局财务上缴国库。(王云辉)

责任编辑:王云辉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网