首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉县公安局工作职能
发布时间:2013-09-25 16:35:25   来源:香格里拉县公安局

根据《中华人民共和国人民警察法》和《公安机关组织管理条例》的规定和要求,香格里拉县公安局的主要职能为:

一、强化警务指挥和实战职能,建立统一、灵敏、高效、畅通的决策指挥系统,提高快速反应能力,提高驾驭复杂局面和控制动态社会治安的能力。

二、强化维护社会政治稳定职能,加大力度,不断提高发现、控制和处置能力,全力做好维护稳定的各项工作,坚决维护国家安全和社会稳定。

三、强化治安管理职能,坚持打防结合、预防为主,加强基层基础和法制建设,做好社会治安管理各项工作,着力构建打防管控一体化的良好社会治安防控体系。

四、强化侦查办案和打击犯罪职能,加强对重大警务行动和重大案件、重大事件、重大治安灾害事故的组织指挥和协调处置,不断提高侦查办案水平和攻坚克难能力,始终保持对严重刑事犯罪的高压态势,进一步增强人民群众的安全感。

五、强化反恐防暴处突职能,履行公安机关职责,采取各种有效措施,大力加强公安机关反恐、防暴和处突工作,不断提高打击暴力恐怖犯罪和处置突发事件的能力和实战水平。

六、强化对全县人民警察队伍管理职能,全面落实加强人民警察队伍建设的各项措施,推进正规化建设,不断提高人民警察队伍的整体素质和战斗力,建立起统一的人民警察管理体制。

七、强化对全县公安机关和人民警察队伍的领导、指挥、协调和服务职能,整合职能配置,规范机构设置,优化警力资源,夯实基层基础,理顺各种关系,提高办事效率,履行职责任务。

责任编辑:周义林
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网