首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
交警大队全力保障地震灾区交通秩序畅通
发布时间:2013-11-30 10:21:00   来源:交警大队

 “11·29”地震发生后,香格里拉县公安局交警大队迅速按照省公安厅、省交警总队领导的批示精神,连夜安排民警深入地震灾区,开展地震灾区交通管制、交通疏导和过境车辆劝返工作。

2013年11月29日20时13分,香格里拉县尼西乡与德钦县奔子栏镇交界处发生4.6级地震,地震灾情牵动着省厅领导和总队领导,杨嘉武厅长、董家禄、胡水汪副厅长和省交警总队陈新钢总队长、苏志忠政委分别就灾区政治稳定、社会稳定、治安稳定、交通秩序畅通等作出重要批示,州局领导、交警支队领导和县公安局领导就上级批示精神作了进一步的具体指导。结合省、州、县领导的批示精神,香格里拉县公安局交警大队迅速启动《自然灾害应急处置预案》,召集大队所有民警就灾情处置进行具体部署,共分四个组及时投入灾情处置工作,一组由和汉林大队长带队先期进入灾区,及时了解灾区道路畅通情况;二组由和明毅教导员带领事故值班组人员进行24小时轮流值班,积极应对因地震灾情可能发生的重特大道路交通事故;三组由秩序中队长松雪宏带队,对地震灾区路段实行全天候巡逻监控,发现交通拥堵及时疏导疏通;四组为信息收集上报组,及时收集地震灾区道路交通动态信息,灾区发生重大交通拥堵时通过香格里拉政务网或微博等发布信息,让广大交通参与者及时了解灾区的道路情况,提前准备应对措施。

截止目前,香格里拉县公安局交警大队共出动警力86人次,劝返过境车辆72辆次,临时交通管制5次,疏导车辆716辆,香格里拉县地震灾区无重大交通拥堵,辖区道路保持畅通。 

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网