首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
投资综合股
发布时间:2013-10-21 19:53:13   来源:香格里拉市改革与发展局办公室

 

监测分析全市固定资产投资状况,拟定全市全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施;会同有关部门拟定推进城镇化的发展战略和重大政策措施;起草固定资产投资管理有关地方性管理文件;提出市级财政性建设资金的安排计划建议,平衡安排市级财政性建设资金计划;负责安排市级机关、城镇基础设施、经济适用住房和保障性住房建设投资计划;参与金融合作项目的组织、筛选工作,参与投资项目融资方案的拟定;指导工程咨询业发展和项目后评价工作;负责市本级预算内投资公益性项目实行代建的组织实施,指导推行公益性项目代建制。

指导固定资产投资项目前期工作,参与提出前期工作项目计划及省、州预算内项目前期工作经费安排计划;负责建立全市前期项目储备库,落实年度全社会固定资产投资的项目计划;参与审查市级重点前期和市级重点在建计划项目的项目建议书、可研、初设等工作;督促推进重点项目前期工作,协调前期审批中存在的问题;拟定并指导实施市级重点建设项目计划;协调解决重点建设项目实施过程中出现的重大问题;参与、组织重点建设项目的竣工验收;参与和协调重点建设项目的招投标工作;负责国家固定资产项目信息管理系统有关资料的整理上报工作。负责牵头编制国家专项支持藏区经济社会发展项目规划方案并协调指导计划实施评估等工作。

监测分析研究宏观经济形势,进行宏观经济和社会发展的预测预警;负责经济运行分析工作;研究总量平衡,提出宏观调控目标以及综合运用各种经济手段和政策的建议;组织拟定全市年度国民经济和社会发展计划,包括年度的总量平衡、发展速度、结构调整和重要商品平衡的目标和政策措施;拟定并协调重要物资储备计划。

负责国民经济动员办公室有关工作。组织拟定国民经济动员规划、计划;研究国民经济动员与国民经济、国防建设的关系,协调有关重大问题;组织实施国民经济动员有关工作;协调国民经济平战转换能力;承办创建“全国双拥模范市”相关工作。

责任编辑:和梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网