首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
安全生产监督管理股
发布时间:2013-10-18 15:58:02   来源:安监局

监督检查、宣传贯彻落实安全生产及有关政策、法律法规、 行政规章;指导行业建立健全安全生产的规章制度,依法对生产经营单位执行有关安全生产的法律、法规和国家标准或行业标准的情况进行监督检查;组织全县范围的安全生产专项整治、安全生产大检查和重点检查。贯彻执行安全生产法律、法规情况及其“三同时”情况和安全生产条件、设备设施安全情况;指导协调和监督交通运输、水运、建筑、水利、林业、旅游、工矿商贸企业等行业的安全生产工作;组织、协调行业、企业、危险化学品事故应急救援等工作;组织、参与事故调查和处理工作;组织、协调作业场所职业卫生的监督检查工作;组织查处职业危害事故和有关违法行为。

综合管理全县安全生产宣传教育和培训工作。组织、协调和指导全县安全生产法律法规的宣传、教育和新闻工作;组织、协调和指导全县安全生产教育培训工作;依法组织、指导和监督生产经营单位管理者、安全管理人员和特种作业人员(煤矿和《特种设备安全监察条例》规定的特种设备作业人员除外)的安全资格培训、考核、发证工作;监督检查生产经营单位安全培训教育工作。

责任编辑:和卫香
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网